Рецепты

Запеченный картофель с беконом

Сегодня предлагаем вам вариант быстрого и вкусного ужина из ваши любимых продуктов

Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Сыр моцарелла для пиццы "Деревенское молочко" — 150 г
  • Бекон/колбаса — 150 г
  • Сметана "Деревенское молочко" — 200 г
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Каждую картофелину обмотайте фольгой, выложите на противень или решетку и запекайте в течение 60–75 минут в зависимости от величины картофеля. Проверьте готовность с помощью ножа.
  2. Пока запекается картофель, приготовьте начинку. Бекон нарежьте небольшими полосками, поджарьте на сковороде, затем нарежьте мельче.
  3. Зеленый лук измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Достаньте картофель из духовки, немного остудите. Разрежьте пополам по длинной стороне и с помощью ложки выньте мякоть. У вас должны получиться картофельные «лодочки».
  5. Картофельную мякоть разомните в пюре, добавьте сметану, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  6. Заполните «лодочки» картофельным пюре, сверху положите бекон и посыпьте тертым сыром. Запекайте фаршированный картофель при 180 °С в течение 15 минут. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Вторые блюда