Сегодня предлагаем вам вариант быстрого и вкусного ужина из ваши любимых продуктов
Для приготовления вам понадобится:
- Картофель крупный — 6 шт.
- Сыр моцарелла для пиццы "Деревенское молочко" — 150 г
- Бекон/колбаса — 150 г
- Сметана "Деревенское молочко" — 200 г
- Лук зеленый — 4 пера
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Каждую картофелину обмотайте фольгой, выложите на противень или решетку и запекайте в течение 60–75 минут в зависимости от величины картофеля. Проверьте готовность с помощью ножа.
- Пока запекается картофель, приготовьте начинку. Бекон нарежьте небольшими полосками, поджарьте на сковороде, затем нарежьте мельче.
- Зеленый лук измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
- Достаньте картофель из духовки, немного остудите. Разрежьте пополам по длинной стороне и с помощью ложки выньте мякоть. У вас должны получиться картофельные «лодочки».
- Картофельную мякоть разомните в пюре, добавьте сметану, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Заполните «лодочки» картофельным пюре, сверху положите бекон и посыпьте тертым сыром. Запекайте фаршированный картофель при 180 °С в течение 15 минут. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!