Классический соус на основе репчатого лука и молока станет отличным дополнением к основному блюду
Для приготовления вам понадобится:
Репчатый лук 150 гр.
Молоко от Деревенского молочка 200 мл.
Пшеничная мука 1 ст.л.
Сливочное масло от Деревенского молочка 50 гр.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зеленый лук по желанию
Как готовить:
Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук крупными кусочками. Это необходимо для удобства измельчения в блендере.
Выложите лук в чашу измельчителя и мелко порубите. Если у вас нет блендера, то вы можете измельчить лук обычным ножом. Главное, чтобы текстура была очень мелкой без крупных кусочков.
Подогрейте молоко в ковшике и добавьте в него лук. Все перемешайте и доведите до кипения. Снимите смесь на время с огня.
Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте муку до золотистого цвета на небольшом огне. По желанию вы можете обжарить муку до слегка коричневого цвета, так она приобретет небольшой ореховый вкус. Главное — не передержите муку, чтобы она не сгорела.
Добавьте обжаренную муку в ковшик к луково-молочной смеси и тщательно все перемешайте. Снова поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
Добавьте в соус соль, черный перец и пару щепоток мускатного ореха. Тушите соус на маленьком огне несколько минут до загустения.
Готовый соус остудите и украсьте по желанию тонкими колечками зеленого лука.