Классический соус на основе репчатого лука и молока станет отличным дополнением к основному блюду
Для приготовления вам понадобится:
- Репчатый лук 150 гр.
- Молоко от Деревенского молочка 200 мл.
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Сливочное масло от Деревенского молочка 50 гр.
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Зеленый лук по желанию
Как готовить:
- Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.
- Нарежьте репчатый лук крупными кусочками. Это необходимо для удобства измельчения в блендере.
- Выложите лук в чашу измельчителя и мелко порубите. Если у вас нет блендера, то вы можете измельчить лук обычным ножом. Главное, чтобы текстура была очень мелкой без крупных кусочков.
- Подогрейте молоко в ковшике и добавьте в него лук. Все перемешайте и доведите до кипения. Снимите смесь на время с огня.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте муку до золотистого цвета на небольшом огне. По желанию вы можете обжарить муку до слегка коричневого цвета, так она приобретет небольшой ореховый вкус. Главное — не передержите муку, чтобы она не сгорела.
- Добавьте обжаренную муку в ковшик к луково-молочной смеси и тщательно все перемешайте. Снова поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
- Добавьте в соус соль, черный перец и пару щепоток мускатного ореха. Тушите соус на маленьком огне несколько минут до загустения.
- Готовый соус остудите и украсьте по желанию тонкими колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!