Рецепты

Картофельный суп с ветчиной

Не знаете, что приготовить?

Воспользуйтесь нашей идеей?

Вкусная суббота!

Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко от Деревенского молочка 1 л.
  • Масло сливочное от Деревенского молочка 50 г.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Овощи замороженные (смесь) 500 мл.
  • Ветчина 200 г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/3 ч.л.
  • Соль, Перец по вкусу

Как готовить:

  1. Распустить в кастрюле сливочное масло, обжарить в нем измельченный лук до прозрачности.
  2. Добавить сухой тимьян и выдавить чеснок.
  3. Добавить замороженные овощи и немного обжарить.
  4. Добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и немного обжарить.
  5. Влить тонкой струйкой молока, постоянно помешивая.
  6. Добавить молотый мускатный орех, соль, перец.
  7. Добавить нарезанную ветчину в суп с овощами и варить еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Супы