Рецепты

Молочный мусс

Вкуснейший французский десерт. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей.

Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко "Деревенское молочко" - 800 гр.
  • Сахар-песок - 200 гр.
  • Желатин - 30 гр.
  • Ванильный сахар- 0,5 гр.
  • Вода - 100 мл
  • Корица - по вкусу

Как готовить:

  1. Высыпать желатин в небольшую тарелку, залить водой и оставить на 30 минут
  2. Молоко вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь, добавить сахар (перемешать), довести молоко до кипения
  3. Охладить молоко до 80-85 градусов, добавить набухший желатин и ванильный сахар. Перемешать. Остудить смесь до 35 градусов
  4. Молочную смесь взбить до появления нежной, густой пены. Разлить массу по креманкам. Поставить в холодильник до загустения

Приятного аппетита!

Десерты