Тортильи можно приготовить самостоятельно, очень простой рецепт и несложные ингредиенты.
Для приготовления вам понадобится:
Тортильи:
Мука - 330 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 180 мл
Подсолнечное масло - 60 мл
Начинка:
Говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сладкий перец - 1 шт
Соль, смесь перцев, паприка - 0,5 ч.л.
Сметана и сыр моцарелла
Как готовить:
Единственное, не раскатывайте слишком тонко, иначе они подсушаться и будут ломаться
Из этого количества ингредиентов получилось 5 шт, говяжий фарш можно заменить на курицу, можно добавить фасоль или кукурузу, сыр берите тот, что хорошо плавится
Смешать муку, разрыхлитель, соль, влить воду и подсолнечное масло соединить все компоненты и замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 минут и разделить на 6 частей.
Раскатать не сильно тонко и обжарить на сухой сковороде до готовности
Обжарить фарш , добавить лук и чеснок, сладкий перец, смесь перцев, соль и паприку
Смазать тортилью, выложить мясную начинку, посыпать сыром моцарелла и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.