Рецепты

Кесадильи с мясной начинкой

Сегодня у нас рецепт кесадильи с мясной начинкой.

Тортильи можно приготовить самостоятельно, очень простой рецепт и несложные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

Тортильи:
  • Мука - 330 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода - 180 мл
  • Подсолнечное масло - 60 мл
Начинка:
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Соль, смесь перцев, паприка - 0,5 ч.л.
  • Сметана и сыр моцарелла

Как готовить:

Единственное, не раскатывайте слишком тонко, иначе они подсушаться и будут ломаться

Из этого количества ингредиентов получилось 5 шт, говяжий фарш можно заменить на курицу, можно добавить фасоль или кукурузу, сыр берите тот, что хорошо плавится
  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, влить воду и подсолнечное масло соединить все компоненты и замешать тесто.
  2. Дать тесту отдохнуть 30 минут и разделить на 6 частей.
  3. Раскатать не сильно тонко и обжарить на сухой сковороде до готовности
  4. Обжарить фарш , добавить лук и чеснок, сладкий перец, смесь перцев, соль и паприку
  5. Смазать тортилью, выложить мясную начинку, посыпать сыром моцарелла и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вторые блюда